ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخبز لوز ....................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الروح
Admin
Admin
وردة الروح


انثى عدد المساهمات : 302
نقاط : 616
السٌّمعَة : 0
العمر : 28
الموقع : www.starnariman.ahlamontada.com

المخبز لوز .................... Empty
مُساهمةموضوع: المخبز لوز ....................   المخبز لوز .................... Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 5:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



جبت لكم أجمل و أحلى صور حلويات
الحلويات هي زينة الاعراس الجزائرية و الجزائر بلد معروفة بحلوياتها اللذيذة انا حاولت اختار لكم بعض الانواع اللي تكون موجودة باعراسنا حيث توضع بعلب خاصة جميلة تكون بالوان زاهية و جميلة

المخبز لوز .................... Au-miel-d-orient-1236021439

المخبز لوز
المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +----دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starnariman.ahlamontada.com
mimi

mimi


عدد المساهمات : 143
نقاط : 207
السٌّمعَة : 0

المخبز لوز .................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبز لوز ....................   المخبز لوز .................... Emptyالسبت أكتوبر 17, 2009 6:15 pm

وااااااااو على الموضوع الرائع والمتميز
واصل (يـ) التميز معنا في هذا المنتدى الرائع

ولا تحرمـ(ي)ـنا من موضيعك المتميزة
وفي انتظار الجديد دائما
بارك الله فيك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخبز لوز ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: