ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wafae

wafae


عدد المساهمات : 123
نقاط : 244
السٌّمعَة : 1

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور   حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 11:26 pm

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Icon</SPAN></SPAN>
</SPAN></SPAN>
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و أنا اقدمها بدوري بمناسبة المولود الجديد خالد ابن يوسف و رجوع مريم لينا بالف سلامة و رجوع كل الاعضاء الغائيبين و ان شاء نجتمع كلنا في الخير دائما يا رب.</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_41778498


1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق) </SPAN>
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني </SPAN>
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر </SPAN>

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.</SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_23107385

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_59795068</SPAN></SPAN>
طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك </SPAN>

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_73123329</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل </SPAN>
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. </SPAN>
</SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_84082018
عد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة </SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_31748161</SPAN></SPAN></SPAN>
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_37962649</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_70137949</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_40659607</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_30373015</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_49132780</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_64394668</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_52730993
</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_69041494</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_62111956</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة </SPAN>
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض </SPAN>
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر </SPAN>
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض </SPAN>
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية </SPAN>

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_20461364

روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.</SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_78591493</SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_32023807</SPAN></SPAN>
تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد </SPAN>
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_43693524
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_14589680

3- حلوى بالكاكاو و الكريمة :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة </SPAN>
250 غ سكر ناعم </SPAN>
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين

مقادير الكريمة :

2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة </SPAN>

للتزين:

شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء </SPAN>

تحضير العجينة :

ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط </SPAN>
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_46057924
</SPAN></SPAN>
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي </SPAN>

بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي</SPAN></SPAN>
</SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_30945347
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_67262081
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة </SPAN>
ملاحظة: </SPAN>تسيح الشكولاطة في حمام مائي </SPAN>

تحضير الكريمة :

أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .

و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة</SPAN></SPAN>

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_36819898</SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_86501786</SPAN></SPAN>

</SPAN></SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


انثى عدد المساهمات : 141
نقاط : 288
السٌّمعَة : 0

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور   حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 5:47 pm

السّــــلامـ عليكمـ و رحمة الله و بركاتهـ
تسلمي ـيا عسل علىآ الموضوع المميّز
واصــلىآ تألّقك معنــــا
فىآ انتـظار جديدكـ
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور 714987r9bidwyvjs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)
» حلويات جزائرية وبالصور
» حلويات بالصور
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان (1)
» حصريا حلويات عيد..............

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: