ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمة الجزائرية ................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الروح
Admin
Admin
وردة الروح


انثى عدد المساهمات : 302
نقاط : 616
السٌّمعَة : 0
العمر : 28
الموقع : www.starnariman.ahlamontada.com

الدولمة الجزائرية ................ Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية ................   الدولمة الجزائرية ................ Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 5:29 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :




مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:






** الدولمة الجزائرية **



المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.





الدولمة الجزائرية ................ Icon
شو رايكم بصراحة



بصحتكم



عدل سابقا من قبل وردة الروح في الخميس أكتوبر 22, 2009 6:56 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starnariman.ahlamontada.com
mimi

mimi


عدد المساهمات : 143
نقاط : 207
السٌّمعَة : 0

الدولمة الجزائرية ................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية ................   الدولمة الجزائرية ................ Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 11:50 pm

الف الف شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة الجزائرية ................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخر النكت الجزائرية.....
» بعض الاطباق الجزائرية.........
» احلى الحلويات الجزائرية بالصور
» حصريا جديد الحلويات الجزائرية للعيد ...........................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: