nada
عدد المساهمات : 4 نقاط : 10 السٌّمعَة : 0
| موضوع: طبق شهي......... السبت ديسمبر 19, 2009 3:03 pm | |
| المقادير: سردين حسب الحاجةارز حسب الحاجةلاصوص: ماطشة محكوكةشرمولةملح (ديري بحساب الملحة للي فشرمولة) سكين جبير بزارتحميرةزعفرانزيت مطيشة الحككباد الدجاج طراف التحضير:
...
أول حاجة نبداو بها هي سلق الروز . الكمية اللي تناسبك باش تعمري بها طبق السردين
ثم لاصوص: ماطشة محكوكة + شرمولة + ملح (ديري بحساب الملحة للي فشرمولة) + سكين جبير+ بزار+ تحميرة + زعفران+ زيت
ديروها طيب فوق العافية . ملي طيب شوية زيديها معلقة د ماطيشة ديال الحك + كبد الدجاج مقطع طراف
ماتخليهاش طيب بزاف حيت مازال غاطيب فالفران
..
من بعد خلطي روز مصلوق + لاصوص دماطيشة + زيتون مقطع + شوية حامض مصير مقطع+ الزيت
زيدي التبزيرة البزار واسكين جبير خلطي الكل ودوقي إلى ناقص الملح زيديه ( أنا زدت حتى شوية دشرمولة)
..
نأخذ لاطة ندهنها جيدا بالزيت (غي تهلاي فيها بالزيت)
ونأخذ السردين نملحوه شوية ويستف على اللاطة كما ترين في الصورة
إبدئي من الخارج إلى الداحل
..
بعد ذلك إملئي طبقك بالعمارة ديال الروز
..
ورجعي عليه هاداك السمك اللي مدلي فالجوانب . ثم غطي الذي بقي ظاهرا من الروز بالسمك
....
دهني وجه اسمك بالزيت ثم أدخليه الفرن
حتى تحسي بالسمك طاب (داكشي علاش طيبت لاصوص . حيت هي كاتحتاج الوقت باش الطيب أما السردين دغيا كايطيب)
...
وهنا ملي طاب
زينتو بالزيتون والحامض مرقد
جا لذيذ غي ديرو التبزيرة مزيان للروز
الحمد لله الذي أطعمنا و سقانا و جعلنا مسلمين الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه غير مكفي ولا مودع ولا مستغنى عنه ربنا | |
|
bouleriel
عدد المساهمات : 3 نقاط : 3 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: طبق شهي......... الإثنين ديسمبر 21, 2009 3:46 pm | |
| | |
|