كرات البطاطا الملوكية
اسلقي ¾ كوب من الماء مع 50 جرام من الزبدة واضيفي اليها الدقيق مع التحريك، حتى تبتعد العجينة عن الطنجرة.
رشيها بالملح والفلفل وأضيفي اليها 3 بيضات، بيضة واحدة في كل مرة.
اسلقي 300 جرام من البطاطا المقشرة واهرسيها.
اضيفيها إلى العجينة السابقة.
ضعي ملعقة طعام من العجينة في كل مرة على شكل كرة في الزيت الساخن وحمريها.
بطاطا مقرمشة بالجبنة
اهرسي 600 غرام من البطاطا المسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف.
أضيفي اليها قطعة زبدة وصفار بيضتان وملعقتان طعام جبن بارميزان ورشيها بالملح والفلفل.
افردي العجينة في صينية واتركيها تبرد. بيديك المبللتين بالماء اصنعي أشكال اسطوانية واغمسيها في البيض والبقسماط. اقليها في الزيت.
كعك البطاطا
اهرسي 500 غرام بطاطا مسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف.
بعيدا عن النار أضيفي بيضة وصفار بيضة وتبليها بالملح والفلفل.
ضعي الخليط في قرطاس التزيين ذو فتحة على شكل نجمة ووزعي الكعك على صينية مدهونة بالزبدة.
اخبزي الكعك في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
مكعبات البطاطا المقلية
قشري 4 حبات بطاطا وقطعيها إلى شرائح بسمك 4 سم.
ضعيها مرة أخرى على بعض وقطعيها إلى قطع بنفس الطول ثم إلى مكعبات.
سخني 4 ملاعق طعام زيت نباتي وحمري فيها مكعبات البطاطا ثم رشيها بالملح وقللي من حرارة الفرن واستمري فيالطهي.
ضعيها على ورق امتصاص الزيت.
كعكة مقرمشة
قطعي 4 حبات بطاطا إلى شرائح رفيعة جدا واغسليها وجففيها جيدا.
اذيبي قطعة زبدة في مقلاة صغيرة لا تلتصق ذات قعر سميك.
أضيفي البطاطا لتغطي قاع المقلاة ورشيها بالملح واضغطي عليها بظهر ملعقة ووزعي فوقها عدد من قطع الزبدة.
غطي المقلاةواستمري بالطهي من 10 إلى 15 دقيقة.
اقلبي الكعكة واستمري في الطهي مدة 10 دقائق أخرى.
كرات البطاطا المقلية
قشري 4 حبات بطاطا باستخدام قشارة البطاطا بحيث يكون سطح حبة البطاطا متساويا قدر الامكان.
وبإستخدام حفارة البطاطا الكروية نأخذ من حبة البطاطا عدة كرات ونضعها في الماء البارد.
حمري كرات البطاطا في الزيت المقلي.