نبدأ
على بركة الله
طريقة التحضير
* أولا نحضر الحلزون و نضعه في سطل و يوضع معه النخالة و يغطى لكي لا تجد أن
الحلزون وصل لآخر الشارع
مع مراعاة ترك مكان للتنفس و في اليوم الموالي ستجد أن الدقيق لم يبقى منه شيء
لان الحلزون بالطبع أكله و هده الطريقة تصلح للتخلص من فضلات الحلزون و بدل الدقيق
او النخالة ستجد فضلات الحلزون
* ناخد الحلزون و نغسله 7 مرات
بحيث كل مرة تفركه بين يديك جيدا .
* ثم تضعه في آنية للتصفية و تغير الماء و تكرر نفس
العملية 7 مرات لا تترك الميتة ضمنهم راه كتخسر كولشي
* ثم نضعه في آنية للتصفية
* فوق النار نضع قدرا به ماء حوالي 2 لتر ثم نضع فيه ورق سيدنا موسى + ملح+فلفل حار
سودانية + زعتر + زعيترة + الكروية + عرق السوس+قرفة عود + سكنجبير عود +
و شوياورق النعناع + قليل من قشور الرمان + نص ليمونة مرقدة
* بعد أن يغلى الماء جيدا نضيف إليه الحلزون مرة واحدة و بسرعة و نتركه الى ان ينضج
الحلزون بحيث يصبح لونه بني جدا
* بعض الناس يشربون المرق فقط
و في فصل الشتاء مفيد جدا لأنه يصلح للبرد و العناصر التي يطبخ بها تصلح للبرد صحية