ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسعة حلويات(5)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة الجزائر

عصفورة الجزائر


عدد المساهمات : 9
نقاط : 27
السٌّمعَة : 0

موسعة حلويات(5) Empty
مُساهمةموضوع: موسعة حلويات(5)   موسعة حلويات(5) Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 9:12 pm

موسعة حلويات(5) 036 موسعة حلويات(5) 037 موسعة حلويات(5) 036
السادس عشر

بسكويت صغير

موسعة حلويات(5) 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا



الطريقـة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.





موسعة حلويات(5) 037 موسعة حلويات(5) 036 موسعة حلويات(5) 037

السابع عشر
بسكوت بدقيق الأرز

موسعة حلويات(5) 1306479899721850539

المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين


الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.



موسعة حلويات(5) 036 موسعة حلويات(5) 037 موسعة حلويات(5) 036

الثامن عشر

بسكويت السميد


موسعة حلويات(5) 1157369349





المقادير

[size=12]1 زبدة متوسطة 227 جم

1 علبة قشطة 170 جم

1 كوب فستق مكسر

1 كوب طحين

2 وثلاثة ارباع الكوب سميد

1 ملعقة ص بكينج باودر

1 بيض

1 كوب سكر بودرة

نصف علبة فانيلا بودرة

5 ملاعق حليب بودرة


الطريقة

تضرب الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق

نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق

توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل



موسعة حلويات(5) 036 موسعة حلويات(5) 037 موسعة حلويات(5) 036


وبالهناء والشفاء
واللي يعمل شيء من هذه الحلويات اشتي عاوز ابغى
اذوق
هههههههههههه

مع خالص التحية....
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسعة حلويات(5)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان (1)
» حلويات بالصور
» حلويات مغربية(3)
» █◄حلويات العيد ►█
» حلويات 2009(1)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: