ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso

soso


انثى عدد المساهمات : 141
نقاط : 288
السٌّمعَة : 0

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:33 pm

السلام عليكم
لاني اعلم مدى حرص كل سيده على تقديم افضل الحلويات في المناسبات السعيده واثناء استقبال
الضيوف . ارتأيت ان اقدم لها بعض الكيفيات اللذيذه لعلها تستفيد منها وتزين بها مائدتها
نبدا على بركة الله
حلويات جزائريه Icon










الكيفيه </STRONG>
</STRONG>
العجينه</STRONG>
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .
</STRONG>
الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

</STRONG>
تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم </STRONG>
حلويات جزائريه Imagedz1
ضعي كرية من الحشو في الوسط.</STRONG>
حلويات جزائريه Imagedz2
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية</STRONG>
حلويات جزائريه Dzyriya حلويات جزائريه Imagedz6 حلويات جزائريه Imagedz4
</STRONG>
</STRONG>
.</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف
</STRONG>

مربعات بالجوز</STRONG>
مربعات </STRONG>
بالجوز</STRONG>
حلويات جزائريه 632photo007












الكيفــية</STRONG>



جوزمطحون 250غ </STRONG>
4 بيضات </STRONG>
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
</STRONG>
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي </STRONG>
فاكهة بعجينة اللوز</STRONG>
حلويات جزائريه 738fruits


















كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

</STRONG>
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

</STRONG>
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
</STRONG>
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…

أرجو أن تنال إعجابكم. </STRONG>
</STRONG>





















</STRONG>

حلويات جزائريه Msabha























</STRONG>
المقادير</STRONG>
</STRONG>
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

</STRONG>
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
</STRONG>
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2</STRONG>
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4</STRONG>
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .</STRONG>

ملاحظة :</STRONG>

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى </STRONG>
حلويات جزائريه 6123 حلويات جزائريه 2 حلويات جزائريه 6470


حلويات جزائريه 4حلويات جزائريه 5حلويات جزائريه 6





























البنيون </STRONG>
حلويات جزائريه Copiedephoto026






















المقادير

</STRONG>
1كوب جوز مكسرمفروم</STRONG>
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1</STRONG>
1 كوب حلوة طحينة </STRONG>
حلوة الترك</STRONG>
</STRONG>
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
</STRONG>

</STRONG>
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا </STRONG>
و أخر أبيض سايحة</STRONG>
</STRONG>

الكيفية </STRONG>
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك </STRONG>
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية </STRONG>
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك</STRONG>
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز </STRONG>






























































المقروط</STRONG>




























حلويات جزائريه Makrout




















</STRONG>
المادلين</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
حلويات جزائريه 781madlein
























المخبز بالجوز</STRONG>

حلويات جزائريه Dscf1166











حلويات جزائريه 356tourkia







الهريسه</STRONG>

حلويات جزائريه 19tlemcen009









حلويات جزائريه Dscf1924




المادلين </STRONG>

حلويات جزائريه 781madlein

</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
المقادير:
</STRONG>
6 حبات بيض</STRONG>
250 سكر عادي غ.</STRONG>
ربع لتر زيت اي كوب واحد</STRONG>
عصير ومبشور ½ ليمونة</STRONG>
كيس فانيلا .</STRONG>
</STRONG>
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .</STRONG>
</STRONG>
2كيس خميرة كيميائية PB</STRONG>
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره </STRONG>
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين </STRONG>
2 50غ دقيق (farine) </STRONG></STRONG>
قوالب صغيرة الحجم خاصة </STRONG>
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

</STRONG>
الكيفية </STRONG>
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
</STRONG>
</STRONG>
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
حلويات جزائريه Insert-pic</SPAN>
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق</STRONG>


تاج بجوز البلاذر او الكاجو</STRONG>


حلويات جزائريه Dscf0278












كيلات من اللوز3 </STRONG>
</STRONG>
2/1 كيلة من السكر </STRONG>
رشة فانيلا</STRONG>
2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة </STRONG>


صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر</STRONG>
بياض بيض</STRONG>


فستق او لوز مطحون </STRONG>
كمية من الكاجو او جوزة البلاذر </STRONG>
عسل </STRONG>

في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة</STRONG>
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك </STRONG>
تشكل اساور </STRONG>
تمرر في بياض البيض </STRONG>
ثم في الفستق اول اللوز </STRONG>
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]</STRONG>
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة </STRONG>
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر </STRONG>
وتوضع في حاويات ورقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sisi

sisi


انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 241
السٌّمعَة : 0

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 7:36 pm

الف شكر لك على المجهود تقبلي مروري حلويات جزائريه Icon_sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان (1)
» موسوعة حلويات(4)
» حلويات روعة...........
» حصريا حلويات عيد..............
» موسعة حلويات(5)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: