ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
مرحبا بك زائرنا الكريم . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ستار نريمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستار نريمان



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wafae

wafae


عدد المساهمات : 123
نقاط : 244
السٌّمعَة : 1

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)   حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 11:28 pm

4- العرايش :

مقادير العجينة :


3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز </SPAN>
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر </SPAN>

الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم

للتزيين :
شوكلاطة بيضاء

طريقة تحضير العجينة </SPAN>:

في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية </SPAN>

نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم </SPAN>

ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك </SPAN>
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_78225375

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_12525123
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_46376658
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_41477596
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_37999041
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي </SPAN>

تحضير الطلاء :

نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية </SPAN>
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

اليكم أحبائي شكلها الاخير </SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_24597743</SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_74787211</SPAN></SPAN></SPAN>

5- القرطاس المحشي باللوز:

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة </SPAN>
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز </SPAN>
1 مقدار سكر </SPAN>

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية </SPAN>
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة </SPAN>
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا </SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_74886147</SPAN>
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_77129448</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_81278689</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_28706807</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
[size=21][b]بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن </SPAN>
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة </SPAN>
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز

طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط </SPAN>

و اليكم شكلها النهائي </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

</SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_64384044</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>

ملاحظة أخيرة :

-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات
-يمكن استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
</SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_74787211
مفاجأة الموضوع :

اليكم سفرة العيد الجزائرية وانا بعزمكم كلكم للسفرة و البركة في مين راح يحضر الشاي الصعيدي و القهوة اليكم أحبائي السفرة </SPAN></SPAN></SPAN>
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Wh_45196121
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


انثى عدد المساهمات : 141
نقاط : 288
السٌّمعَة : 0

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)   حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 5:43 pm

السّــــلامـ عليكمـ و رحمة الله و بركاتهـ
تسلمي ـيا عسل علىآ الموضوع المميّز
واصــلىآ تألّقك معنــــا
فىآ انتـظار جديدكـ
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2) 714987r9bidwyvjs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور
» حلويات جزائرية وبالصور
» حلويات بالصور
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان (1)
» حلويات جزائريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار نريمان :: شؤون الاسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: